O número de pessoas que
realizam suas refeições fora de casa vem crescendo significativamente nos
últimos anos. Essa rotina para maioria das pessoas representa praticidade e
rapidez, viabilizando-as desenvolver outras atividades de trabalho com isso as escolhas têm sido cada vez mais prejudiciais comprometendo
o estado de saúde desses indivíduos. A grande justificativa pelas “piores”
escolhas é a falta de tempo e as questões financeiras.
Define-se higiene como o conjunto de regras práticas que têm por objetivo proteger a saúde e prevenir a doença, evitando a deterioração dos alimentos e prevenindo qualquer possível risco para a saúde pública.
O conceito de higiene deve ser considerado como um fator de produção, cujo objetivo final é a produção de bens de consumo, alimentos sãos.
O cumprimento das regras de higiene é fundamental para a boa qualidade dos alimentos e para a saúde dos consumidores. Má higiene dos manipuladores de alimentos, dos equipamentos e das instalações onde se preparam géneros alimentares são causa frequente de doença nos consumidores. Em seguida, serão abordados alguns aspectos relacionados com a higiene dos trabalhadores, dos equipamentos e das instalações.
0 comentários:
Postar um comentário